研究领域

Research field

当前位置: 首页 > 研究领域 > 德育理论与学校德育变革 > 正文 德育理论与学校德育变革

关注"较不利者"--学校制度生活中的利益补偿实践初探
来源:华中师范大学道德教育研究所 日期:2015-09-20 浏览:

摘要:随着社会的进步,学生群体中的“较不利者”愈来愈受到人们的重视。学生群体中的“较不利者”的产生与学校制度生活有着根源性的联系,因此,诉诸制度生活的公正本意是十分必要的。在依照公正原则使学校制度生活全面关注“较不利者”时,无疑应对那些不幸沦为“较不利者”的学生进行利益补偿。而具体的利益补偿实践可能会面临诸多阻力,为了突破这些阻力,相关的实践举措则是必需的。

关注_较不利者_学校制度生活中的利益补偿实践初探_傅淳华.doc