设为首页 | 加入收藏 | 中文/English
  湖北省高校人文社会科学重点研究基地
首页

当前位置: 首页 > 实验学校动态 > 正文 实验学校动态

孝感市玉泉小学调研活动
来源:华中师范大学道德教育研究所|湖北省学校德育研究中心 日期:2015-05-18 浏览:

5月11-12日华中师大德育所一行五人,在杜时忠教授的带领下,到孝感市玉泉小学进行调研和交流。此次调研活动主要分为三个部分:第一部分是5月11日下午,主要由杜时忠教授、程红艳教授、刘长海教授向玉泉小学校领导通报了上次调研的结论——玉泉小学的核心文化阐释。双方进行了深入的交流,并交换了意见。最后确定了以孝正文化作为统领,以孝养管理、孝善德育、孝润课程、孝馨校园为支撑的核心文化系统。第二部分是5月12日上午,教授们分别听取了三节课,主要包括语文、数学、英语、音乐、信息等科目。第三部分是5月12日下午,首先,教授们分别对上午听课的结果给予反馈,主要包括评优、点缺、建议、交流等环节;其次,双方对下一阶段的工作统一了意见。

    最后,玉泉小学的领导和老师对我所上次和这次的调研活动给予了肯定,认为调研活动既反映了玉小的优势和特色,也指出了劣势和方向,并给予了中肯的建议。双方的相互支持下愉快结束了本次调研活动

  

                   

上一篇:孝感市玉泉小学新学年第一次调研
下一篇:研究所孝感玉泉小学调研之行